Doce de leite, muçarela, requeijão, queijo minas, iogurte, entre outros. Durante dois dias, produtores e trabalhadores rurais de Santa Lídia em General Carneiro participaram do curso de Derivados do Leite, oferecido pelo SENAR em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura Pecuária e Meio Ambiente, EMATER e ACIAG, com o propósito único de aperfeiçoar técnicas de produção.
O curso contou com à participação de toda comunidade, oferecendo uma alternativa de renda e melhor valor agregado em produtos derivados de leite que podem ser produzidos e melhor explorado em suas propriedades.
Segundo o Secretário de Agricultura, Gustavo Greselle o principal objetivo do curso é fazer com que os alunos conheçam o processamento do leite, desde a fazenda, até uma fábrica ou laticínio, e com isso aperfeiçoar o valor e o benefício do leite por meio de seus derivados: desde todos os diversos tipos de queijo aos mais simples.
Gustavo ainda aproveitou a ocasião para agradecer ao SENAR, EMATER e ACIAG pela parceria e parabenizou a todos que participaram do evento
General Carneiro